skurlatov (skurlatov) wrote in seminar,
skurlatov
skurlatov
seminar

Субъект как Бог - интересный подступ к правоверному пониманию Dasein

Оригинал взят у skurlatov в Субъект как Бог - интересный подступ к правоверному пониманию Dasein
Мой давнишний (со времен Университета Молодого Марксиста) знакомый и однокашник по физфаку МГУ Сергей Сергеевич Хоружий исследует синергийную смычку человеческого и божественного, что очень близко к моему подходу, увенчанному отсутствующим у Сергея высшим человеческим долгом рукотворной эсхатологии (Богосаможертвоприношение). Но от высшей цели человечества никуда не деться, все дороги мысли ведут к свершаемому человеком Богосаможертвоприношению, и имеется в виду не только примордиальная арийская пурушамедха или случившаяся в еврейском Иерусалиме самоказнь Иисуса Христа, а также сам акт человеческого познания. Обратимся к схеме Алена Бадью человеческого постижения "вечных истин" и "недифференцируемых множеств" - и станет понятнее, что без высшего События недостижимы ни они, ни простые "правды"-права.

От Семинара Института Синергийной Антропологии (руководители Сергей Хорухий и другой мой давний знакомый Олег Генисаретский) пришло приглашение:

Victor Kotelnikov
В СРЕДУ 22 ФЕВРАЛЯ 2017 г. В 18 ЧАСОВ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫТОГО НАУЧНОГО СЕМИНАРА Института Синергийной Антропологии (Москва): «ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ЭВОЛЮЦИИ И ДИНАМИКЕ». В программе семинара доклад доктора психологических наук Т.И.ГИНЗБУРГ на тему: Методология осознания бес-сознательного или субъектные основания игрАтехники

В ходе семинара обсуждаются следующие тезисы:

1. Раскол реальности на объект и субъект, познаваемое и познающего – это основа классического научного подхода к познанию.

В настоящее время этот подход себя исчерпывает.

Но, в недрах его рождаются новые методологии познания, разрабатывающие методы постижения целостности без ее раскалывания.

2. Попытка построения нового мировоззрения: Мир, как Объект.

а субъект внутри Мира: Субъект - есть Бог играющий внутри мира роль человека.

3. Процесс самопознания – это процесс поиска границы, гармоничного движения, расширения самого себя.

4. Методология самопознания: ИгрАтехника. Заигрывание, как отклонение от пути.

О докладчике: Гинзбург Татьяна Изольдовна - доктор психологических наук, игрАтехник Школы ИгрАтехников, исследователь измененных состояний сознания и ведущий инструктор Европейской Школы Дыхания, эксперт в области трансперсональной психологии и движения за развитие человеческого потенциала, инициатор создания центра постнеклассической науки Russian House в Калифорнии. Сайт: homo-ludens.me

Семинар проходит по адресу: Потаповский переулок, д. 16. строение 10 (здание Высшей школы экономики) ауд. 2.06. В связи с тем, что в здании пропускной режим, необходимо иметь при себе паспорт или иное удостоверение личности. Добираться можно либо от ст. м. Чистые Пруды (2 трамвайные остановки или пешком) либо от Китай-города (выход на Маросейку, далее пешком по Маросейке и Покровке) до пересечения ул. Покровки и Потаповского переулка. На углу Потаповского пер. трехэтажный серый особняк - д.16/5, а за ним — в глубине, за оградой типовое здание школы. Это и есть д.16 строение 10.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments